SELEBRITYNEWS.ID – Heri Rohendi yang biasa disapa Heri, dulunya drumer band bergenre musik rock, kini ia sukses jadi pengusaha di dunia kuliner. Selain itu ia juga sering diundang jadi dosen pengajar sekaligus konsultan Food and Beverage (F&B) brand merek kuliner terkenal di Indonesia. Satu tahun lalu ia merilis bumbu masakan yang diberi nama Deu”Boombuku. Bumbu masakan ini laris manis di kalangan pelaku usaha bisnis F&B setanah air. Terutama hotel bintang lima dan kafe terkenal.
Proses perjalanannya from zero to hero yang dilalui seorang Heri, pastinya menjadi motivasi dan inspirasi serta spirit bagi masyarakat Indonesia. Seputar perjalanan karirnya ia sampaikan saat ditemui di kantor usaha miliknya PT Edzard Zafar Food di kawasan Tangerang, Senin (14/7/2025).
“Alhamdulillah, Aku bisa seperti sekarang karena Allah, doa orang tua dan istri serta kerja keras. Awalnya aku anak band sejak di bangku sekolahan SMP lalu melanjutkan ke SMA Negeri 2 Garut. Setelah lulus SMA kemudian hijrah dan bertarung hidup di Jakarta,” papar lelaki kelahiran Garut, 27 Juni 1979 itu.
Menurutnya, perjalanan hidup yang dilalui sama sekali tak pernah ia pikirkan sebelumnya. Semuanya mengalir seperti air dan irama, ibarat memainkan alat musik dalam sebuah band.
“Tahun 2009 selama 2 tahun, aku pernah jadi juru masak di hotel Mandarin Jakarta. Disitulah awal petualangan aku di dunia F&B. Saat di Hotel Mandarin, aku juga pernah masakin menu makanan Presiden SBY,” lanjutnya.
“Di dunia kuliner, ilmunya aku dapati secara otodidak, sama seperti di dunia musik. Semuanya aku jalani dari nol. Bayangkan saja, bahasa Inggris dan komputer aku belajar juga secara otodidak,” sambungnya.
Harus berani mencoba sesuatu yang baru adalah menjadi motto hidupnya, Heri akhirnya bisa melalang buana ke luar negeri dan kota-kota di Indonesia. Banyak perusahaan besar terkenal yang pernah bekerja sama dengan dirinya.
Lebih dari 30 perusahaan besar Heri pernah bekerja sama. Diantaranya, Heri pernah sebagai food creator di Kartika Sari, sous chef di The Duck King Group, sous chef di Mandarin Oriental, food consutant di Restaurant Bebek Malio, executive chinese head chef di Ximending Taiwan Restaurant Senayan, dan food Consultant di PT Sierad Produce, TBK.
Hingga akhirnya dunia kuliner ini mengantarkan Heri bisa bergaul dikalangan top pelaku usaha bisnis dan selebritis kuliner, yang sama sekali tak pernah dibayangkannya. Sudah satu tahun ini secara serius ia merintis usaha bumbu masakan dengan merk Deu”Boombuku. Selaku owner yang kaya pengalaman di dunia kuliner, ia juga masih menyempatkan berkarya di di dunia musik. Baginya dua dunia tersebut adalah bagian dari hidupnya.
“InsyaAllah bersama sahabatku di bidang konsultan musik industri Bois Famous Maker, dalam waktu dekat aku akan merilis single atau lagu ciptaan aku. Semoga kolaborasi dunia kuliner dan dunia musik akan menjadi sesuatu nantinya,” pungkas Heri Rohendi.