JAKARTA, Selebritynews.id – Dalam rangka merayakan hari libur akhir pekan, Lagoon Avenue Mall Bekasi bekerjasama dengan PT Arthatama menyelenggarakan acara Festival Kuliner Minangkabau digelar di Lagoon Avenue Mall Bekasi dengan tema Di Rantau Saraso Di Kampuang” pada 7 – 11 Februari 2024 di main lobby lantai dasar Lagoon Avenue Mall, Pekayon, Bekasi.
Festival kuliner ini menampilkan makanan-makanan khas dari bumi Minangkabau, Sumatera Barat, seperti rendang, lamang tapai, nasi kapau, sate Padang, martabak Kubang, es cindua dan dan masih banyak lagi yang tersebar dalam 30 booth/tenant.
Menurut General Manager Lagoon Avenue Mall Bekasi – Arief Hidayat Djauhari,
General Manager Lagoon Avenue Mall Bekasi, Arief Hidayat Djauhari menjelaskan bahwa Festival Kuliner Minangkabau kalo ini mengangkat tema ‘Di Rantau Saraso Di Kampuang’.
Tidak hanya kuliner, untuk mengingatkan kembali kebudayaan Minang, Festival Kuliner Minang kali ini turut pertunjukkan seni yaitu tari, randai, silat, rabab, saluang tambua tansa, sulap dan berbagai hiburan dari artis-artis Minang.
“Kegiatan ini dapat terselenggara atas kerjasama Lagoon Avenue Mall bekerja sama dengan PT. Arthatama untuk memajukan kebudayaan Minangkabau dan menambah experience pengunjung dalam mengeksplor kuliner Minangkabau,” jelasnya dalam keterangan yang diterima pada Rabu (7/2).
Festival Kuliner Minangkabau ini menghadirkan 30 tenant yang menyajikan beragam makanan khas Sumatera Barat dengan cita rasa otentik seperti Sajian Nasi Kapau, Sate Padang, Martabak Kubang, Lambang Tapai, Es Cindua dan banyak lainnya.
“Selama ini kan kalau kita ingin tahu makan enak makanan Minang, orang biasanya perginya ke Kramat Raya, Jakarta Pusat. Sekarang buat orang Bekasi, ga usah jauh-jauh ke sana, cukup datang ke sini. Harganya juga bersahabat sekali,” ucap Arief.
kegiatan Festival Kuliner Minangkabau “Di Rantau Saraso Di Kampuang” yang berlangsung atas kerjasama dengan PT. Arthatama ini adalah untuk memajukan kebudayaan Minangkabau dan menambah experience pengunjung dalam meng-explore kuliner Minangkabau.
“Semoga dengan acara ini, para pengunjungnya bisa merasakan suasana ‘di rantau serasa di kampuang’, dan kuliner yang dihidangkan bisa memuaskan para hadirin. Saya berterima kasih kepada seluruh UKM yang hadir memeriahkan acara ini,” jelas Arief Hidayat.
Sementara itu, Perwakilan Manajemen PT. Arthatama – Muhammad Fazri mengatakan, tujuan diselenggarakannya Festival Kuliner Minangkabau ini adalah untuk memberikan pemahaman keberagaman kuliner Nusantara, khususnya kali ini, kuliner Minangkabau.
“Ini untuk menambah wawasan juga, karena yang dihadirkan bukan hanya kuliner Minang, tapi juga budaya Minang,” jelas Muhammad Fazri.
“Selain itu, festival ini juga untuk mendongkrak para pelaku UMKM agar bisa kembali bangkit pasca Covid-19 dan juga mempererat silaturahmi dari para UMKM yang hadir,” tambahnya.
(Shanty Rd)