Selebritynews.id, Jakarta – Artis Nagita Slavina mengaku lebih suka masak sendiri ketimbang beli makanan dari luar. Hal ini diungkapnya ketika menjadi pembicara di konferensi pers FILMA Cooking Oil yang digelar di Hotel Veranda, Jakarta pada Kamis (10/10/2024).
Sama seperti ibu-ibu pada umumnya, Nagita juga ternyata kerap menyetok frozen food di rumahnya. Termasuk frozen food pisang, makanan yang paling dia sukai. Sehingga jadi lebih praktis jika tak sempat memasak.
“Karena ibaratnya kalau di rumah udah tahu sendiri gitu. Kalau di luar enggak tahu gorengnya gimana? Minyaknya apa? Mengurangi risiko-risiko yang bisa kita kurangi di rumah,” ucap Nagita.
Nagita juga merasa tidak perlu membuang minyak yang sudah ia gunakan untuk sekali masak. Sebab di rumah, ia bisa beberapa kali masak jika ada tamu ke rumahnya. Nagita mengatakan, sekali masak sehari, ia bisa menghabiskan minyak hingga empat liter sehari.
Senior brand manager FILMA, Anastasia Sheila atau akrab disapa Lala mengatakan, keputusan Nagita untuk masak sendiri di rumah sudah tepat.
“Tidak berbau, tidak berasa, dan stabil di suhu panas. Filma itu berasal dari sawit segar pilihan, diproses kurang lebih 24 jam, kita jaga kegorengannya, kondisinya jadi tetap segar,” ujar Lala.
Jadi ketika kita gunakan juga tetap segar. Jadi dia tetap stabil di suhu panas itu karena dari sawit segarnya yang sudah masih segar. Selain itu juga teksturnya. Teksturnya Filma kalau tadi kita lihat, dia tidak terlalu encer, juga tidak terlalu kental. Jadi dia bisa tahan panas,” tutur Lala.
FILMA, merek minyak goreng unggulan membuktikan komitmennya dalam menghadirkan produk berkualitas tinggi yang aman digunakan.
Dijelaskan bahwa Total Polar Compound (TPC) merupakan sekumpulan senyawa kimia yang terbentuk ketika minyak mengalami kerusakan akibat pemanasan berulang.
FILMA, merek minyak goreng unggulan membuktikan komitmennya dalam menghadirkan produk berkualitas tinggi yang aman digunakan sehari-hari.
Dalam konferensi pers, dijelaskan bahwa TPC merupakan sekumpulan senyawa kimia yang terbentuk ketika minyak mengalami kerusakan akibat pemanasan berulang.
Hasil uji Total Polar Compound (TPC) menunjukkan bahwa minyak goreng FILMA memiliki kadar TPC yang rendah, hal ini membuktikan bahwa FILMA aman untuk digunakan berulang.
Sejumlah negara di Eropa telah menetapkan batas maksimal kadar TPC pada minyak goreng sebesar 25%. Apabila lebih dari itu, maka minyak tersebut dianggap tidak aman untuk dikonsumsi.
Dalam Filma Cooking Oil hadir pula Chef Devina Hermawan. Sebagai seorang chef, penting bagi saya untuk selalu memilih bahan-bahan berkualitas untuk menghasilkan masakan terbaik, termasuk dalam memilih minyak goreng.
“Hal ini penting untuk menjaga cita rasa masakan Minyak goreng adalah kebutuhan pokok rumah tangga yang sering digunakan. Meski tampak sederhana, minyak goreng berperan penting dalam menjaga kualitas makanan dan mencegahnya menjadi cepat tengik atau menimbulkan rasa gatal di tenggorokan,” ungkap Chef Devina.